「全美十大快樂城市」

F1438050852008

美國個人財務經濟調查網站WalletHub進行的年度「全美十大快樂城市」評估(Top 10 Happiest Cities)近日出爐,南加州幸福感最高的城市是爾灣(Irvine),排名第八。南加州地區其它幾個城鎮也名列前茅。

在美國乃至全世界各地的房地產行業中,Location地理位置最為關鍵,不過幸福感也十分重要。 WalletHub網站每年進行的「全美十大快樂城市」評估條件,包括居民收入、就業率、社區環境、天氣、自殺率、人口增長率、離婚率、運動及社區活動參與度、居民身體狀況(肥胖、壽命長度等),從全美150個著名城市中打分,最終評選出前十名。

去年位居第一的Fremont市,今年再次蟬聯第一,它的社區環境排名也是全國第一,成為名副其實的全美國最快樂城市;第二名是北達科他州的俾斯麥(Bismarck)。前五名中的剩下三名分別為加州的聖荷西(San Jose),夏威夷的珍珠城(Pearl City)以及得克薩斯州的普萊諾(Plano)

其他入選前十名的加州城市還有北加州城市聖荷西(San Jose)排名第三,居民身體健康水平排名全國第一;這份名單顯示,南加州幸福感最高的城市是爾灣(Irvine ),排名第八。南加州入選這份名單的其他城市有排名第九的亨廷頓海灘(Huntington Beach),排名分別在十六和十七位的聖塔克拉利塔(Santa Clarita)和格蘭岱爾(Glendale)。

另外還有多個加州城市入選前五十名,包括舊金山排名第13,格蘭代爾(Glendale)排名17,奧克蘭(Oakland)排名18,Santa Clarita排名16,Santa Rosa排名22,園林市(Garden Grove)排名27,阿納罕(Anaheim)排名29,聖地亞哥排名32,Chula Vista排名35,庫卡蒙加牧場(Rancho Cucamonga)排名36,Oceanside排名43。

Los Angeles洛杉磯市沒有入選前五十名,排名只有75,其中社區環境在全國排名只有127;大部分華人城市包括San Gabriel聖蓋博市、Monterey Park蒙特利公園市、Alhambra阿罕布拉市等都沒有參與該評分;而參與調查的城市中排名最後的是底特律(Detroit),它在社區環境、居民健康、收入水平等方面的排名都在最後幾位。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s