美國住宅類型介紹

house1
獨⽴屋(Single Family Home)

獨棟的房⼦也稱獨⽴別墅,既有房屋建築又有完整的⼟地產 權,通常⾨前有草坪房後有後庭院,多半配有兩個或以上的 ⾞庫。房⼦獨⽴別墅的特點是業主擁有較⼤的⼟地,並對此 ⼟地有全權得使⽤權,作為獨棟別墅的業主,所有的事情都 可以⾃⼰作決定當然,業主還須⽀付房屋修理和⽇常維修的全部費⽤。

house2
城市屋(Townhouse)

城市屋是多棟並排在⼀起的形式,通常蓋兩層或三層,與隔壁 的鄰居共⽤牆壁,對⾃⼰房屋佔⽤的⼟地持有產權。通常有共 ⽤的休閒場所例如游泳池、健身房等。每⼀單位業主除擁有⾃住空間外,可共享公共空間及公⽤設施,但需繳納社區管理費 (Homewoner Association Fee)⽤來⽀付維護費⽤如園丁、公共區 域清潔維護,⽔費、垃圾費、泳池、健身房等公共設施。    

house3
康⽃ ( Condo )

集合式住宅又稱康⽃Condo就是⼀棟建築分割成兩個或兩個以 上獨⽴單位,每個單位具有獨⽴的產權,可獨⽴買賣。每⼀單 位業主除擁有⾃住空間外,可共享公共空間及公⽤設施其實指 的是各⼾產權獨⽴的房⼦,與⼀般Apartment不同的地⽅在於 :通常整棟Apartment的產權只有⼀份,⽽Condo是每⼾各⾃獨 ⽴產權。每⽉需要⽀付社區物業管理費 (HOA),⽤於⽇常維.  護。

獨⽴屋與集合式住宅⽐較,哪種租⾦收益更⾼?

獨⽴屋和集合式住宅有很⼤的不同,但是無論是出售還是出租都同樣都會有它的市場。如果購房⽤於 出租,共渡屋的租⾦收益率相對⽐較⾼,因為它的初始投⼊⾦額⽐較⼩;但是獨⽴屋的升值潛⼒⽐較 ⼤。所以作為投資,兩者各有優缺點。如果要在兩者之間進⾏選擇,還是要看⾃⼰的預算有多少,但 如果以洛杉磯聖蓋博⾕⼀帶San Gabriel Valley來看,若以現⾦買房來說好了,如果預算不到40萬美元就只能選擇康⽃;如果預算在40萬美元到60萬美元間,則兩者都可以買到中價位的房⼦,綜合具體情 況和⾃⼰的偏好進⾏選擇;如果預算在60萬美元以上,那可以考慮買獨⽴屋,當然還有選擇地區的不 同,價位其實也會落差很⼤,像Arcadia, San Marino等獨⽴屋動輒都要100萬以上的。如果您有任何問題請與我討論。

  • 備註:美國集合式住宅Condominium的形式相當多,包括康⽃(Condo)、城市屋(Townhouse)、共管辦公室(Office Condo)、分時度假集合屋(Timeshare) 、共同產權公寓(Co-op)、開敞式住宅(Studio)
  • 另外其它的類型還有:多單位(Multi-Family) 像Duplex, Triplex,⾏動屋(Mobile Home)
  • 公寓(Apartment):在美國也有類似中國的公寓房,不同的是這種⼀棟建築物裡⾯有很多住⼾的形態,在美國都 是整棟地購買作為投資⽤的商業房。這種公寓群是屬於商業建築,由投資者整棟購買分間出租⽽較少出售。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s