專業殺蟲 自己動手 DIY

如果找專業的殺蟲工司,每個月的開銷  $30 – $50 肯定跑不掉。在這裏教大家如何自己 DIY! 自己家裡本身有養狗,所以在這裡提供大家使用的產品肯定噴室內也不會對於人或是寵物有傷害。

除蟲效果好,也用得安心。

下面圖片是推薦的第一款:

Screen Shot 2019-07-26 at 3.30.59 PM.png

購買連結

這一款可以殺除我們平時常見的害蟲,包括 螞蟻、蟋蟀、白蟻、跳蚤、蟑螂 … 等。噴後,並不會留下任何明顯的痕跡,也可以直接噴害蟲。

噴灑一次可持續2-3個月
混合比例:

  • 6毫升除蟲劑+1加侖水-害蟲如螞蟻、蜜蜂、臭蟲、地毯甲蟲、白蟻、蜱黃蜂
  • 12毫升除蟲劑+1加侖水-害蟲如跳蚤、蜈蚣、蠼螋、蒼蠅、蛀蟲、千足蟲
  • 24毫升除蟲劑+1加侖水-害蟲如蟑螂、蟋蟀、蒼蠅、甲蟲、蜘蛛、蠍子

可以使用的地區:

建築物上的害蟲,草坪,周圍住宅,機構,公共,商業,農業和工業建築的觀賞樹木和灌木的控制; 和公園,休閒區和田徑場; 領域包括但不限於工業建築,房屋,公寓樓,實驗室,公共汽車,溫室(非商業),商店,倉庫,船,有軌車,卡車,拖車,飛機(貨物和唯一的其他非艙區域),學校,養老院,醫院,飯店,賓館,畜/禽舍,寵物狗窩,食品糧倉,糧食磨坊和食品製造,加工,維修機構。

室內 – 爬行昆蟲如蟑螂除蟲劑,蟋蟀,蠼螋,蠹蟲和蜘蛛,低壓噴撒到這些害蟲藏匿的地區,如踢腳板,邊角,倉儲區,壁櫥,圍繞水管,門窗,閣樓和屋簷,櫥櫃的後面,在冰箱,水槽,爐和爐灶,貨架,抽屜和類似地區的底部。要特別注意裂縫和間隙,床架和床頭板背後,床和家具,以及彈簧床和床架下面。不要噴在家具表面或床墊。不推薦作為臭蟲的除蟲方法。周圍食品和非食品領域的裂紋和縫隙或現場處理。適用於少量直接進入裂縫和縫隙,使用能夠遞送殺蟲劑的噴霧管,噴灑在地板,開口通向或牆壁。食品接觸面和設備要用清潔劑進行清洗。

大家可以使用下面的容器來進行稀釋,這個容器有包含噴槍頭方便使用。

Screen Shot 2019-07-26 at 3.26.53 PM.png

購買連結

食品級矽藻:

Screen Shot 2019-07-26 at 3.29.41 PM.png

購買連結

Perma Guard 食品級矽藻土是一種很棒的家庭用驅蟲劑,它可以控制屋內和庭院或動物欄舍中的蟑螂、衣魚、螞蟻、床臭蟲、蒼蠅、跳蚤、蟋蟀、蠍子、 蚊子、蜘蛛等等。使用方法有粉狀噴撒法與混水濕噴法兩種,濕噴法的混水比例是每1quart水加上2oz矽藻土一起混合後噴灑。

  • 蟑螂與衣魚
    對付這兩種昆蟲通常不用做全面性的噴撒,只要重點噴撒就可以了,特別注意要噴撒牆角與裂縫的地方,昆蟲最喜歡藏匿聚集的冰箱和爐頭底下也不能忽略,還有洗臉台底下與空的排水管也要噴撒一些。
    如果下水道有通風口,可以從通風口噴入較多一點矽藻土驅蟲。由於下水道通常都是封閉性的,空氣壓力會將矽藻土驅蟲劑推入下水道的深處,同時它會將水管的上半部鍍上一層矽藻土這樣蟑螂就再也無法安全自由進出了。只要下水道水管內部表面保持著一層鍍上的矽藻土就可以防止蟑螂在水管裏面出沒。
  • 螞蟻
    粉狀法:首先拿一根棍子或掃把將螞蟻窩搗亂,當螞蟻四下奔散逃命時將矽藻土噴撒在螞蟻身上,直接噴撒到螞蟻身上比較有效,如果再有螞蟻視情形多噴幾次。
    加水濕噴法:半杯矽藻土加上1茶匙肥皂粉與1加侖的水混合,將混合液體整個倒入螞蟻窩中,視情況多做幾次確保螞蟻不會再來。
  • 蟋蟀與蠍子
    將門窗四週,昆蟲有可能進出的孔道,噴撒上薄薄的一層矽藻土即可。
  • 跳蚤
    對寵物或動物身上的跳蚤:將矽藻土抹入寵物或動物毛裡面愈接近皮膚表面愈好。
    養寵者家中的地毯:在地毯上噴撒上薄薄的一層矽藻土,用掃把將地毯紋路正反兩面反覆地刷幾次好讓矽藻土粉末深入地毯裏層,讓矽藻土停留在地毯裏隔夜,隔天再重新清潔地毯。清潔地毯時不用刻意將矽藻土除掉,因為矽藻土不僅能 驅蟲且能防止蟲入侵,它也是一種很好的除臭劑。
  • 蒼蠅
    將裏外門窗的框以及上下四週等蒼蠅會停留的地方噴撒上薄薄的一層矽藻土粉末,如果要達到更佳的效果可以將房子的外牆、屋外的矮灌木、穀蒼狗屋畜欄等的外牆都噴上矽藻土蒼蠅一定會大量減少,視情況需要多噴撒幾次。
  • 屋外地區
    屋外的庭院噴撒量是每1000平方呎用半磅到一磅矽藻土,一年噴兩次即可,用適當的裝備粉噴或濕噴皆可。
  • 有機農作物驅蟲劑
    1) Perma-Guard由純天然的矽藻土製成。
    2) 可以取代傳統的化學毒性殺蟲劑。
    3) 在農作物收成同一天也可以使用。
    4) 持久性功效廷長它噴灑後的有效期限。
    5) 高度驅蟲性-昆蟲會長期避開。
    6) 運用機械式而非有毒化學式去殺死昆蟲,昆蟲永遠對它沒有免疫力。

美國環保署執照

Perma-Guard 食品級矽藻土,用於果樹與農作物榮獲美國環保署許可,它對下列昆蟲與果樹農作物有效,可以被使用在戶外農作物、果樹、戶內溫室中的農作物,並且可以使用到收成當天都沒有危險性。 在美國可以有效驅除的昆蟲與農作物種類如下:
昆蟲

銀葉粉蝨、螞蟻、蚜蟲、夜盜蟲、擬尺蠖、紋白蝶、甲蟲、浮塵子、潛蠅、紅蜘蛛、薊馬、象鼻蟲、桃象鼻蟲、葉蝨、蛾類、東方果蠅、葉捲虫、介殼蟲、金龜子、真菌蚊子、蟑螂、蠍子、蠼嫂、蟋蟀、馬陸、鐵線蟲、蛞蝓、蝸牛、鼠婦、蝗蟲 、根瘤線蟲、捲葉蛾、瓜蠅、葉蟬、小菜蛾、根蛆、根璊、青蟲、猿葉蟲、粉介殼蟲、切根蟲、龜蟲、吊絲蟲、黃瓜甲蟲、蘆筍甲蟲、棉鈴象甲、蛜蛾、馬鈴薯甲蟲、甘藍菜蟲、糖蛾之幼蟲、跳蚤、桃綠蚜蟲、葉蟬、墨西哥豆甲蟲、黑蟋蟀、毛蟲、碗豆蟲、臭蟲、土豆甲蟲。

農作物

蔬菜類  水稻、空心菜、油菜、青花菜、芋、洋蔥、小白菜、大白菜、苦爪、小蕃茄、胡瓜、甜瓜、紅豆、絲瓜、蘆筍、花椰菜、芽甘藍、甘藍菜、花椰菜、芹菜、玉米、棉花、小紅莓、茄子、穀類、萵苣、芥菜、項菜、蕪菁、牧草、花生、碗豆、辣椒、馬鈴薯、蘿蔔、大豆、菠菜、煙草、裝飾用植物………等。

果樹類  番石榴、蓮霧、楊桃、草莓、葡萄、鳳梨、木瓜、香蕉、百香果、番荔枝、奇異果、火龍果、葡萄柚、柚子、檸檬、柳橙、柑橘、李子、桃子、梨子、蘋果、柿子、棗子、櫻桃、梅子、楊梅、枇杷、荔枝、龍眼、芒果、哈密瓜、洋香瓜、香瓜、西瓜、椰子、以及各種茶樹。

花卉類  玫瑰、菊花、蓮花、蘭花、鬱金香、海芋、百合、向日葵、康乃馨、山茶花、水仙、以及各類觀葉植物。

噴灑方式有兩種,可以用噴乾粉式也可以加水混合成液體濕的噴霧式噴灑:

  • 乾噴式用量比例
    乾噴式的目的是要能將矽藻土粉均勻地噴灑到整個果樹或農作物,得別是葉子之反面也要能噴到。對小樹苗來說,一英畝噴兩磅重的驅蟲劑應該夠了。但對比較大型的果樹可能每英畝要五磅 驅蟲劑才夠。對於特大型的果樹驅蟲劑的用量就要適當地調整。噴完後要檢查看樹葉的反面有沒有噴到,因為蟲都停在樹葉的反面。
  • 濕噴是用量比例
    濕噴式的用量與上面乾噴式的用量相同,使用濕噴式並不是最好的噴灑法,因為矽藻土一定要乾了以後才會有驅蟲的效果,濕噴式最大的好處是可以使用現成的農藥噴灑機來噴灑,但加水的目的只是要讓矽藻土粉末與水混合,較有流動性比較好噴灑而已。由於Perma-Guard食品級矽藻土是完全不會溶於水中,故使用傳統性有毒驅蟲劑與水之比例來計算驅蟲劑的用量完全沒有意義。最主要的是要均衡地覆蓋住葉子的表面與反面才行。混水比例(最低限)1磅混合2加侖水,(最高限)1 磅混合25加侖水。

之前遇過很多人說螞蟻會從插座口爬出來,大家可以購買這個看似像手榴彈的東西,使用 Perma Guard 然後噴入插座口。

 

購買連結

尤其是夏天,蟲子更容易爬入屋內。使用上面介紹的產品,保證屋內一個蟲的蹤影都沒有。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s